当前位置: 新闻动态 > 县内要闻 > 内容阅读
2020中国·石家庄(正定)国际小商品博览会新闻发布会召开
发布时间:2020-09-23    来源:     
【字体: 】    打印
9月22日,2020第十三届中国·石家庄(正定)国际小商品博览会(线上线下)新闻发布会在正定国际会展中心召开。县长戚永和作新闻发布。50余家中央、省市主流媒体、新媒体记者参加发布会。
戚永和说,在省委、省政府,市委、市政府的正确领导和大力支持下,我们已经连续十二年成功组织举办了正博会。历经十二年的发展,如今的正博会已成为河北省规模较大、阵容较强、品牌众多、品种齐全、覆盖面广、影响深远的经济盛会,知名度和美誉度进一步增强,平台聚合效应进一步扩大。第十三届正博会主要坚持线上线下商品展示相结合、坚持品牌招商与提振消费相结合、坚持精准扶贫和助力乡村振兴相结合、坚持展会交流与项目落地相结合四个特点。同时,为积极应对新冠肺炎疫情,本届正博会成立了专门的疫情防控领导小组,强化各项疫情防控措施和突发公共卫生事件应急处理能力,制定应急预案,确保展会安全、有序、成功举办。
据悉,经全国清理和规范庆典研讨会论坛活动工作领导小组批准,本届正博会将于2020年9月26日--28日在正定国际会展中心举办,由河北省人民政府和中国商业联合会主办,石家庄市人民政府和河北省商务厅承办,正定县人民政府为展会执行单位。本届正博会线上商品展设置网上展馆和“网上直播间”,利用展会时段进行商品展示和直播销售。线下展馆设在正定国际会展中心,展览面积约4.5万平方米,包括商品展主展馆和医疗器械展分展馆。主展馆预设特装展位39个,普通展位500个,展览面积2.25万平米,分为特装展示区、境外商品展区、出口精品专区、国内精品展区、河北特色商品展区、老字号精品专区、石家庄及正定旅游特色商品展区、家具家居展区等。分展馆同期举办第28届河北(石家庄)国际医疗器械展览会暨第二届京津冀国际健康大会和2020正定汽车运动文化表演赛。
本届正博会继续把境外商品的展示展销作为重要的板块。有来自中东欧、墨西哥、澳大利亚、蒙古国、韩国、越南等国家和地区的多家企业参展,有多家企业也是“进博会”的参展商,展出的商品品种繁多,品质优良,极具本国特色,将成为正博会的一大亮点。
据了解,2020年正博会是经党中央、国务院批准保留的河北省七个省部级展会之一,本届正博会是疫情发生以来河北省举办的第一场大型线下展会活动,彰显了我省持续推进对外开放的信心和决心,释放了我省坚持经济全球化、加强国际经贸合作的积极信号。本届正博会还将举办中国(河北)自由贸易试验区正定片区发展高峰论坛、发展全域旅游—正定峰会、石家庄投资合作洽谈(推介)会和项目签约仪式、河北桑蚕经济发展推进会议等,充分体现了正博会的多样化和互动性。(撰稿 韩赛 刘飞)