当前位置: 新闻动态 > 县内要闻 > 内容阅读
省委第五巡视组巡视正定县工作动员会召开
发布时间:2020-10-27    来源:     
【字体: 】    打印
根据省委巡视工作统一部署,10月27日,省委第五巡视组巡视正定县工作动员会召开。会前,省委第五巡视组组长路洪昌主持召开与市委常委、县委书记张业,县委副书记、县长戚永和见面沟通会,传达了省委书记王东峰在省委书记专题会议听取省委第八轮巡视情况汇报时的讲话精神,通报了有关工作安排。会上,路洪昌作了动员讲话,对做好巡视工作提出要求。市委常委、组织部长张效春出席会议并讲话,张业主持会议并作表态发言。省委第五巡视组副组长及有关同志,市委巡察办有关同志,正定县委常委,县人大常委会、县政府、县政协党组领导班子成员,县人民法院和人民检察院党组主要负责人出席会议;其他在职县级领导干部,县纪委监委和县委组织部领导班子成员,各乡镇(街道)和县直单位主要负责同志,县委巡察办主任和巡察组组长等列席会议。
路洪昌强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年,对县(市、区)开展巡视,充分体现了省委对县一级工作的高度重视,彰显了贯彻落实习近平总书记对党的建设重要批示精神的高度自觉,是促进履行职能责任、督促做到“两个维护”,巩固机构改革成果、推动全面深化改革、促进治理体系和治理能力现代化建设,把“严”的主基调长期坚持下去、推进全面从严治党向纵深发展,践行以人民为中心的发展思想、密切党同人民群众联系的重要举措。正定县委要强化政治担当,增强自觉接受监督的政治意识,积极支持配合省委巡视组工作,共同完成好省委交给的巡视任务。
路洪昌指出,省委巡视组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚持围绕中心、服务大局,全面贯彻巡视工作方针,落实政治巡视要求,把“两个维护”作为根本任务,按照新时代党的建设总要求,深入查找政治偏差。重点监督检查落实党的理论路线方针政策以及党中央和省委决策部署情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实省委巡视、审计等监督发现问题和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改情况,加强对落实习近平总书记重要指示批示精神情况的监督,加强对贯彻落实党中央和省委各项决策部署的监督,加强对制度执行、权力运行情况的监督,推进国家治理体系和治理能力现代化。
张效春指出,省委巡视组的各位领导有着很高的理论修养和实践经验,这次来正定开展巡视工作,既是对政治生态的一次全面“体检”,也是对各项工作的一次有力促进。正定县各级党组织和广大党员干部一定要站在政治和全局的高度,正确认识巡视工作,切实增强接受巡视监督、支持巡视工作的自觉性和坚定性,真正把接受巡视的过程作为经受组织考验、加强党性锻炼、推动实际工作的过程,坚决服从和服务于省委巡视组的工作安排和工作需要,上下一心,共同努力把这次巡视任务完成好。
张业表示,省委巡视组对我县进行巡视,充分体现了省委对正定工作的高度重视和亲切关怀,我们一定深入贯彻省委书记王东峰关于巡视工作的重要指示精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以强烈的政治自觉坚决支持、全力配合好省委巡视,确保中央和省、市委重大决策部署在我县落地落实。严守政治纪律政治规矩,主动接受监督,绝不出现遮掩、躲闪、敷衍等问题。对巡视组指出的问题、提出的意见,即知即改、立行立改。以此次巡视为契机,提高我县各项工作水平,坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,传承好总书记给我们留下的弥足珍贵的思想财富、精神财富,以全面从严治党的实际成效促进各项事业发展,为全省发展贡献力量。
省委第五巡视组将在正定县现场进驻2个月左右,巡视期间设专门值班电话:0311-83506500(8:00-18:00);专门邮政信箱:石家庄市A682号信箱,转省委第五巡视组收,邮编:050800;联系手机:13733317715(只接收短信);电子邮箱:hbswxsz05@hebei.gov.cn;联系信箱:分别在正定县委、县政府办公楼一楼门口、县信访局群众工作中心门口、县行政审批政务服务中心北门口、华阳假日酒店一楼大厅门口设置。巡视组每天受理电话的时间为8:00至18:00。巡视组受理信访时间截止到2020年12月20日。根据巡视工作条例规定,巡视组主要受理反映正定县级领导班子及其成员,县人民法院、人民检察院党组主要负责人,下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位党员领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定移交正定县和有关部门认真处理。(撰稿 郑建峰)