当前位置: 新闻动态 > 县内要闻 > 内容阅读
县政府召开第九十二次常务会议
发布时间:2020-11-27    来源:     
【字体: 】    打印
11月23日,县长戚永和主持召开县政府第九十二次常务会议。
会议研究了农村房屋安全隐患排查整治工作实施方案,听取了扶贫工作汇报等。
会议指出,各级各部门要提高对农村房屋安全隐患排查整治工作的思想认识,强化部门领导责任,细化整治工作落实,压实乡镇主体责任,对全县范围内农村危旧住房进行全面摸排走访。要严格控制私搭乱建,按照方案和要求,建立农村房屋建设管理信息平台和长效机制,完善建设标准体系,加快危旧房屋拆除整改工作,立行立改,保障房屋和人身安全,切实改善农村人居环境。
会议强调,要按照扶贫工作标准要求,明确任务、责任、时间节点,查找工作中的疏漏与不足,完善和整理各类资料归档。要对照问题列清单,通过入户走访逐乡逐项核查,迅速整改落实,确保迎国检工作落到实处。要及时与省市扶贫办对接,发挥工作优势,全方位统筹,高标准推进,把扶贫工作做细做实,确保圆满完成工作任务。
会议还研究了其他事项。(撰稿 韩赛 贾兴旭)