当前位置: 新闻动态 > 县内要闻 > 内容阅读
县十六届人大常委会召开第三十一次会议
发布时间:2020-11-27    来源:     
【字体: 】    打印
11月24日,县十六届人大常委会召开第三十一次会议。
会上学习了习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神、县委十一届七次全会精神、县委人大工作会议精神;听取和审议了县政府关于审计查出问题整改情况的报告;县政府2020年民生实事项目办理情况的报告;县政府关于北早现、曲阳桥乡行政区划调整方案;县政府关于行政执法监督工作情况的报告。审议通过了《关于同意撤销北早现乡设立南岗镇行政区划调整方案的意见》和《关于同意撤销曲阳桥乡设立曲阳桥镇行政区划调整方案的意见》。
会议要求,全县人大系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届五中全会和省委、市委、县委全会精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要切实把思想和行动统一到中央和省、市、县会议精神上来,结合工作实际,贯彻落实好会议精神。要提高政治站位,增强工作动力,坚持围绕中心、服务大局,履行职责、发挥作用,努力推动我县各项工作落地见效。
会议指出,要把服务、保障和推动高质量发展作为履职的主线,不断提高工作质量和水平。各级人大代表要进一步担当尽责、依法监督,关注发展、关注民生,多提有分量、有水平的意见建议,为我县全力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,建设新时代富裕美丽正定贡献更大力量。(撰稿 姚森浩)