当前位置: 新闻动态 > 县内要闻 > 内容阅读
我县收听收看石家庄市秋冬季大气污染防治工作推进会 并就贯彻落实会议精神进行安排部署
发布时间:2020-11-27    来源:     
【字体: 】    打印
11月24日,石家庄市召开秋冬季大气污染防治工作推进会,明确任务目标,强力抓好问题整改,强化攻坚措施落实,坚决完成全年大气污染防治目标任务。县长戚永和等相关县领导和各乡镇、县直各部门负责人一同在我县分会场收听收看会议。会后我县就贯彻落实会议精神进行安排部署。
会议要求,要把大气污染防治工作摆在更加突出的位置,强力实施机动车污染管控、“散乱污”企业治理、扬尘污染攻坚等,把减排措施不折不扣落实到位。要严格落实属地责任和部门监管责任,层层传导压力,分工协作、齐抓共管,营造全社会共防、共治、共享的浓厚氛围。要坚持精细化管理、精准化管控、精确化打击,健全网格化监管体系,严格环境执法检查,严肃追责问责,坚决打通任务落地的“最后一公里”,确保全面完成年度大气污染防治目标任务。
会后,我县就贯彻落实会议精神进行安排部署。县长戚永和强调,当前,我县秋冬季大气污染防治形势依然严峻,要加强大气环境分析研判,积极做好大气污染防治工作,严格督促落实各项管控措施,确保各项工作落实到位。要聚焦重点工作,加强全县范围内的精细化管控措施,紧盯燃煤污染问题、重点排污企业、道路扬尘污染等,精准掌控污染源头,加大处罚力度,细化工作要求。要夯实网格化管理责任,建立完善大气污染联防联治工作机制,不断提升群防群治水平,强化舆论监督引导,确保秋冬季大气污染防治工作取得实效。(撰稿 韩赛 刘飞)