当前位置: 新闻动态 > 县内要闻 > 内容阅读
张业宣讲党的十九届五中全会精神
发布时间:2020-11-27    来源:     
【字体: 】    打印
11月25日上午,市委常委、县委书记张业宣讲党的十九届五中全会精神时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在全县广泛兴起学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神热潮,深刻领会、准确把握全会精神实质和丰富内涵,做到学深悟透、融会贯通,按照省委九届十一次全会、市委十届十次全会和县委十一届七次全会部署要求,坚定不移贯彻新发展理念,加快经济社会高质量发展。
张业指出,党的十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处于关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的会议。习近平总书记在全会上的重要讲话,深刻阐明了制定“十四五”规划建议的主要考虑、突出特点和重要内容,围绕贯彻落实全会精神科学回答了一系列方向性、根本性、战略性重大问题,创造性地提出了许多新思想新观点新论断新要求,为推动高质量发展、构建新发展格局,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利提供了科学指南和基本遵循。
张业指出,正定是习近平新时代中国特色社会主义思想的发源地、实践地、启航地,总书记对正定知之深、爱之切,给我们留下了弥足珍贵的思想财富、精神财富和工作成果,是我们取之不尽、用之不竭的思想宝库和动力源泉。县委始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终沿着总书记确定的“半城郊型”经济、“旅游兴县”、“商贸活县”、“工业强县”等发展战略前进,各项工作取得显著成效,正定区域发生历史性变化。古城保护24项工程全部高质量完成,古城风貌有效恢复再现繁华,“登得上城楼、望得见古塔、记得住乡愁”成为现实;综合实力明显增强,经济实力大幅提升;新区迅速崛起,自贸区(综保区)进出口全省领先,高新区新兴产业有效聚集,城乡融合快速发展,城市不断增值,群众持续增收,人民安居乐业。
张业强调,正定作为京津冀协同发展平台发展空间巨大,“县区合一”管理体制改革红利加快释放,古城区、自贸区正定片区、新区、综保区和高新区,各种发展资源、发展要素聚集,生产要素叠加,政策利好释放,潜力正逐步发挥,这些重大历史机遇正在加速转化为发展的强大势能。我们必须抓住难得历史机遇,主动作为,实现正定更好更快发展。
张业强调,作为总书记工作过的地方,省委省政府、市委市政府对正定发展始终高度关注、十分支持,市委提出正定要“当标杆、做表率,超常规、跨越式”的明确要求。我们要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话和党的十九届五中全会精神作为重大政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保党中央决策部署和省、市要求在正定落地落实。
张业强调,要旗帜鲜明讲政治,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠诚信仰者、坚定实践者、有力传播者。
张业强调,全县上下要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记总书记嘱托,将总书记、党中央和省、市对正定的关心关爱转化为强大动力,认真落实好十九届五中全会精神和省委全会、市委全会精神,不忘初心、牢记使命,奋发进取,高标准、高质量把正定各项工作做好,不辜负总书记的关心关爱,不辜负省委、市委的支持帮助,加快建设现代省会新高地和富裕、美丽正定,为省、市发展贡献正定力量。
县四机关领导,正定新区、自贸区、高新区领导班子成员,各乡镇党委书记,县直各部门主要负责同志,正定镇全体机关干部及各村党支部书记参加宣讲会。(撰稿 郑建峰 李丛峰)