当前位置: 新闻动态 > 县内要闻 > 内容阅读
戚永和在北早现乡宣讲党的十九届五中全会精神
发布时间:2020-11-30    来源:     
【字体: 】    打印
11月27日,县长戚永和到北早现乡,向乡村基层干部宣讲党的十九届五中全会精神。他强调,要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话要求和党的十九届五中全会精神上来,统一到中央重大决策和省委、市委安排部署上来,统一到县委全会确定的目标任务上来,凝心聚力,真抓实干,推动中央和省委、市委、县委全会精神落地落实,努力实现高质量发展。
宣讲中,戚永和围绕全会精神,结合北早现乡实际进行了系统解读。戚永和指出,党的十九届五中全会是在重要历史节点召开的一次十分重要的会议,明确了前进方向和奋斗目标。广大党员干部要把学习全会精神落实到行动上,认真学习,分析透、把握好,在工作的方方面面贯彻和落实好全会精神和新发展理念,把党的好政策转化为群众实实在在的幸福感、获得感。
戚永和强调,北早现乡要结合发展实际,深刻理解把握全会精神实质,切实把全会精神学习好、宣传好、贯彻好。要结合实际,积极谋划“十四五”时期优势特色产业,推动主导产业持续发展,拓展群众增收渠道。要创新思路,着力破解农业产业发展难题,加快推进产业标准化、规模化、品牌化,持续推动乡村振兴。要转变观念,动员全员招商,招大商、大招商,实现市场化引导,龙头企业带动,多想致富办法,多找致富途径,搭建群众增收致富平台。
戚永和强调,乡村干部要把贯彻党的十九届五中全会精神同自身发展紧密结合,从群众最关心的问题入手,搞好乡村发展规划,抓好产业发展,因地制宜、立足实际,坚持新发展理念,聚焦高质量发展,团结带领全体群众发展好经济,认真做好困难群众脱贫工作,推动乡村经济社会发展再上新台阶。
随后,戚永和来到上水屯村,先后走访看望了包联脱贫户郝克丽和肖盼盼家。戚永和详细了解了每一户的家庭生活情况和身体健康状况,他要求,乡村干部要全面落实脱贫攻坚的各项部署安排,全力以赴抓好各项工作,强化机制建设,防止返贫致贫,持续提升工作水平,切实增强基层组织的战斗力和干事创业的执行力,高质量、高标准完成脱贫攻坚工作。(撰稿 韩赛 刘飞)