当前位置: 新闻动态 > 县内要闻 > 内容阅读
戚永和主持召开县政府第九十七次常务会议
发布时间:2021-01-04    来源:     
【字体: 】    打印
12月30日,县长戚永和主持召开县政府第九十七次常务会议。
会议听取了《行政机关负责人出庭应诉规定》、元旦春节期间疫情防控、创建绿色社区以及主要经济指标预测分析、财政预算调整情况等工作汇报。传达学习了省委九届十二次全会精神和市委十届十一次全会精神。
会议指出,要充分认识到行政机关主要负责人是本单位全面推进依法行政工作的第一责任人,主要负责人出庭应诉、参加行政复议听证,是各级政府及相关部门落实行政执法责任制、推进依法行政的应尽职责和义务。
会议强调,要认真落实县疫情防控领导小组会议要求。对已经痊愈的患者要做到回头看。准确把握疫情发展新趋势,根据疫情防控工作出现的新特点,及时果断作出有针对性的安排部署。
会议指出,要把绿色社区创建工作,作为提升城市品位,提高人民生活质量的重要工作去抓。创建绿色社区,是民心工程,政府各部门要全力配合工作。
会议强调,各相关部门要按照年初确定的目标任务,全面对标对表,查找差距短板,做好今年经济收尾工作。要科学谋划好明年经济工作,把能做的工作往前赶,掌握加快发展的主动权,依托高新区、综保区等区位优势,加速全县科技创新发展,为“十四五”开好局、起好步打下坚实基础。
会议还研究了其他事项。(撰稿 姚森浩)