当前位置: 新闻动态 > 县内要闻 > 内容阅读
张业在全县领导干部政治性警示教育大会上强调
警钟长鸣 防微杜渐 推动全面从严治党向纵深发展
发布时间:2021-01-04    来源:     
【字体: 】    打印
12月31日, 全县领导干部政治性警示教育大会在县委党校举行。市委常委、县委书记张业讲话强调,认真学习贯彻省委九届十二次全会、市委十届十一次全会和省、市政治性警示教育大会精神,按照县委十一届八次全会安排部署,用身边事教育身边人,不断提高拒腐防变的免疫力,营造政治清明、政府清廉、干部清正的政治生态,为“十四五”开好局起好步、加快建设富裕美丽正定提供坚强保障。
张业指出,近年来,县委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央重大决策和省委、市委部署要求,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。
张业强调,要坚持以案为鉴、警钟长鸣,进一步筑牢拒腐防变的思想堤防。始终做到心中有党、心中有责、心中有民、心中有戒,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,廉洁从政、对党忠诚。要坚持驰而不息、常抓不懈,持之以恒推进正风肃纪反腐。各级党组织要全面加强对党员干部的教育管理监督,深挖彻查各类作风和腐败问题。要坚决整治不担当、不作为突出问题,坚决整治群众身边作风腐败突出问题。要坚持不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利。
张业强调,各级党组织和党员领导干部要主动担当起管党治党重大政治责任,勇于担当、主动作为,推动全面从严治党落地生根。始终保持忠诚、干净、担当的政治本色,以实际行动和工作成效践行“两个维护”,为建设富裕美丽正定作出更大贡献。
县委副书记、县长戚永和主持会议。
县委常委、纪委书记、监委主任邸庆欣通报了我县今年以来查处的10起违纪违法典型案例。
会上播放了《利剑高悬》警示教育片,正定镇、县自然资源和规划局、诸福屯街道纪工委主要负责同志作了发言。(撰稿 郑建峰)