当前位置: 新闻动态 > 县内要闻 > 内容阅读
张业督导检查疫情防控工作时强调 采取坚决果断措施全力以赴打好疫情防控阻击战
发布时间:2021-01-12    来源:     
【字体: 】    打印
1月10日晚,市委常委、县委书记张业督导检查疫情防控工作时强调,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,落实国务院联防联控机制要求,按照省、市工作安排,采取坚决果断措施,以对党和人民高度负责的态度,全力以赴打好疫情防控阻击战。
在北辛庄、冯家庄、东平乐、孔村、正华花园,张业深入了解农村社区封控、核酸检测、流调溯源、采样隔离、交通管控、物资保障、生活保障、组织指挥等疫情防控工作。他强调,当前疫情防控正处于关键时刻,全县上下要坚定信心、持续用力,始终把人民群众生命安全放在首位,以强烈的政治自觉和政治担当,与时间赛跑,切实抓细抓实疫情防控各项措施,坚决防止疫情扩散蔓延。
张业强调,要全面及时定点隔离密切接触者和次密切接触者,进一步拉网排查,加大全员核酸检测密度,重点区域、重点人群每天一次,全县三天一次,确保早发现、早隔离、早治疗。隔离场所严格遵守规范,防止疫情扩散。要严控人员流动,落实居家防控要求,坚决封控大交通、管住小循环,高效快捷协查,严防疫情输入和输出。加强流调溯源,进一步充实流调力量,根据核酸检测情况第一时间跟进。要用心用情用力做好居家防疫社区和村庄物资供应、配送工作,加大生活必需品和水电气暖等保障力度,确保群众基本生活不受影响。
张业强调,各级各部门要以对党绝对忠诚、对人民高度负责的态度,把问题想得严重一些,把困难想得多一些,把风险想得大一些,采取更果断、更有力有序、更科学周密的举措从严防控疫情,确保不出任何问题。(撰稿 郑建峰)