当前位置: 新闻动态 > 县内要闻 > 内容阅读
全县征兵工作会召开
发布时间:2021-02-07    来源:     
【字体: 】    打印
2月5日,我县召开征兵工作会议,贯彻落实省、市征兵工作会议精神,总结去年征兵工作情况,动员部署今年征兵工作。
县长戚永和指出,去年以来,我县军地各级认真落实习近平总书记关于征兵工作一系列重要指示精神,主动作为,密切协作,圆满完成了新兵征集任务。在今年征兵工作中,要提高政治站位,把思想和行动统一到中央、省市会议精神上来,集中力量抓好春季征兵工作,为新年度征兵工作开好头,打下坚实基础。
戚永和指出,今年是“一年两征”实施的第一年,各乡镇、村街要突出工作重点,加大宣传力度,播放征兵宣传广播,张贴宣传标语,确保征兵宣传全员覆盖、人人知晓。要动员高学历青年,重点做好大学本科生、本科毕业生及理工类大学生征集。工作中要把握关键环节,严格把牢关口环节,严把征兵身体关、政治关、学历关,确保征集质量,努力提高征兵工作质效。要加强组织领导,完善制度机制,把征兵工作纳入各级党管武装工作考评范畴,保证全程廉洁征兵,确保高质量完成全县征兵工作。
会前,与会人员集体收听收看了省、市2021年度征兵工作电视电话会议。(撰稿 韩赛 刘飞)