当前位置: 新闻动态 > 县内要闻 > 内容阅读
张业在全县巡察工作会议暨十一届县委第十一轮巡察动员部署会上要求
扎实有力推动全县巡察工作高质量发展 以优异成绩迎接建党100周年
发布时间:2021-03-30    来源:     
【字体: 】    打印
3月29日,全县巡察工作会议暨十一届县委第十一轮巡察动员部署会召开。市政协主席、县委书记、县委巡察工作领导小组组长张业在会议上要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面落实党中央和省委、市委关于巡视巡察工作决策部署,扎实有力推动全县巡察工作高质量发展,以优异成绩迎接建党100周年。
张业指出,党的十九大以来,县委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要指示精神和党中央、省委、市委决策部署,把巡察工作纳入党委工作全局、列入县委年度工作要点,坚持把巡察工作同其他重点工作一体谋划、一体推进。今年是本届县委巡察工作的最后一年,本轮巡察结束后县直单位也将实现巡察全覆盖。希望大家继续传承好作风、保持好状态、履行好职责,打好这场收官战,推动巡察工作取得更大成效。
张业强调,巡视是党章赋予的重要职责,是党内监督的战略性制度安排,是全面从严治党常态化、制度化的具体抓手。党的十九大以来,党中央对巡视巡察工作高度重视,习近平总书记多次对巡视巡察工作作出重要指示批示,反复强调巡视巡察是“国之利器、党之利器”。九届省委第十轮巡视工作部署会和十届市委第十一轮巡察县级统筹巡察工作部署会对巡视巡察工作提出新的要求,我们要充分认识巡察工作的重要性、必要性和紧迫性,从思想和行动上统一到党中央和省市委部署要求上来,切实提高政治站位,主动适应形势要求,切实把巡察工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要将巡察工作与当前形势紧密结合,抓住“关键少数”,增强做好巡察工作的决心和信心,统筹兼顾信访维稳、高质量发展、安全生产等重点任务,确保“十四五”开好局、起好步。
张业强调,要对照中央和省委、市委要求,紧紧围绕“三个聚焦”,持续强化政治监督,着力发现问题、矫正偏差、推动发展。要紧盯党的政治建设、任务目标推进、作风纪律建设和群众身边腐败问题和不正之风、基层组织建设、问题整改落实。要强化巡察协作,凝聚监督合力,确保巡察工作有力有序有效开展。要强化责任担当,践行巡察使命,共同完成好本轮巡察任务。(撰稿 郑建峰 李丛峰)