当前位置: 新闻动态 > 县内要闻 > 内容阅读
县长王立永主持召开正定县招商选资项目预审会
发布时间:2021-09-13    来源:     
【字体: 】    打印
9月9日,县长王立永主持召开正定县招商选资项目预审会。
会议对京东(正定)智能电商产业基地、顺丰集团石家庄智慧物流产业总部基地、河北正中科技有限公司环保高端装备产业化等百余个项目进行了集中审定,其中涉及现代物流、高端装备制造、数字经济、生物医药等多个领域。为紧扣高质量发展目标,提高招商选资质量,与会人员分别从产业类别、环境影响、安全生产、科技水平以及综合效益等多个方面对项目进行综合研判。
王立永指出,招商选资事关正定经济社会持续高质量发展,必须始终作为“一号工程”和头等大事,全力抓紧、抓实、抓好。各相关职能部门要严格把好质量关,加大对相关政策和规定的研究,深入分析预审项目投资可行性,助推预审项目良性发展,确保预审项目又好又快落地。
王立永要求,各引资单位,要紧密结合我县产业布局,加大招商引资力度,加快项目进度步伐,做好准入项目的前、中、后期等服务。要坚持招商项目分工明确、跟踪服务、分类对接、部门协调配合,努力提升招商实效。要把好项目准入关口,做好项目对接。对已审定的项目,要加快推进力度,确保项目尽快签约落地。要合理分配土地资源,鼓励分散的和在谈中小微企业进园区,助推实现高质量发展。要盯牢一批行业领军企业、重点企业、影响力大的重大项目,努力提高招引项目的质量。要尽快完善招商评分细则和激励政策,激发各乡镇、单位大招商、招大商的工作热情,为加快建设现代化、国际化美丽省会发展新高地贡献力量。(撰稿 肖聪 刘飞)