当前位置: 新闻动态 > 县内要闻 > 内容阅读
我县举行庆祝第37个教师节表彰大会暨文艺汇演
发布时间:2021-09-13    来源:     
【字体: 】    打印
赓续百年初心,担当育人使命。9月10日上午,我县庆祝第37个教师节表彰大会暨文艺汇演在县青少年活动中心举行。县长王立永出席活动并讲话。
王立永代表县委、县政府,向全县广大教师和教育工作者送上节日问候,并向获得各项荣誉的个人和单位表示热烈祝贺!他强调,一个城市的快速发展,关键靠人才,基础在教育。近年来,县委、县政府不断加大投入力度,强化工作措施,正定的教育面貌发生了明显变化,得到了社会各界的充分肯定。全县教育系统要坚持教育优先发展,坚持立德树人根本任务,以坚持社会主义办学方向,抓好思想政治教育工作,发挥铸魂育人作用,提高人才培养质量,深化教育教学改革等内容为抓手,努力培养社会主义建设者和接班人。全县要把加快教育优先发展放在更加突出的位置,强化组织领导、充分履职尽责,营造全社会关心教育、尊师重教的浓厚氛围。
会上,宣读了《正定县教育局关于2021年省市县先进表彰情况的通报》,并为获得优秀教师、优秀班主任、师德先进个人、优秀教育工作者、先进集体荣誉称号的个人和单位代表颁奖。获奖代表上台进行了表态发言。
表彰会后,王立永同现场广大教职工代表一起观看了文艺演出。器乐合奏《万疆》拉开演出序幕,合唱《长大后我就成了你》以朴实的词曲表达了我县教师队伍薪火相传,为家乡发展做贡献的无悔付出。舞蹈《上课了》、童声唱《最美的你》、合唱《共圆中国梦》等节目充分表达了全县师生庆祝节日的喜悦心情,也彰显了大家要再接再厉,无私奉献,为正定高质量发展培养优秀人才的信心和决心。
表彰会前,县长王立永看望慰问了我县退休教师代表郭素莉和赵书君,向他们致以崇高的敬意,并为他们送上慰问品和节日的祝福。郭素莉和赵书君两位退休教师均从事教育工作30余年,工作中勤勤恳恳,任劳任怨,为我县培养了一大批优秀人才。在交谈中,王立永详细了解她们的家庭情况、身体状况、从教经历和退休生活,仔细询问她们对当前全县教育发展状况的意见和建议,并对她们多年来扎根教育一线,为全县教育事业辛勤付出的心血和汗水表示感谢,祝愿她们教师节日快乐,身体健康。王立永说,教育是国之大计、党之大计,教师是立教之本、兴教之源,离退休老教师多年来兢兢业业、默默无闻的奉献精神是我们的宝贵财富,希望你们继续发挥余热,积极为正定教育事业建言献策,继续发扬教书育人精神,做好“传、帮、带”,把好的学风、作风发扬光大。同时要求教育部门要多关心教师的生活,为他们解决实际困难,保障退休教师晚年生活无忧。(撰稿 周梦肖)