当前位置: 新闻动态 > 县内要闻 > 内容阅读
王立永督导检查农村人居环境整治提升
发布时间:2021-09-13    来源:     
【字体: 】    打印
9月11日早晨,县长王立永督导检查我县农村人居环境整治提升工作时要求,要因地制宜,统筹协调,以更高标准、更严要求持续深入推进农村人居环境整治提升,切实增强人民群众幸福感、获得感、安全感。
早晨6点开始,王立永先后来到西里寨村、周家庄村,实地察看了村容村貌、绿化美化、改厕、垃圾兑换银行、垃圾分类处置、美丽庭院等农村人居环境整治提升工作开展情况。
王立永指出,农村人居环境整治是一项系统工程,事关群众切身利益。各单位部门要进一步提高政治站位,强化责任担当,以更高的标准、更严的要求把农村人居环境整治提升工作落到实处。要在完善提升基础设施的同时,注重细节打造,以更精心的组织、更精准的措施、更精细的工作,全面提升农村人居环境。
王立永要求,各单位部门要加强统筹协调,充分发挥各自职能作用,密切配合,形成合力。要加强组织领导,强化责任落实,完善长效管理机制,确保农村环境得到实实在在的改变。要因地制宜,以点带面,通过垃圾分类、清脏清污、绿化美化等措施,促进人居环境整体提升。要加大宣传力度,充分发挥先进典型的示范作用,形成全民参与的浓厚氛围,调动群众主动参与到环境整治提升工作中来,美化村容村貌,绿化公共空间,净化村庄环境,促进乡村振兴。(撰稿 赵洁霖)