当前位置: 新闻动态 > 县内要闻 > 内容阅读
我县召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议
发布时间:2021-10-11    来源:     
【字体: 】    打印
为深入贯彻落实党中央和省、市委关于常态化开展扫黑除恶斗争的决策部署,进一步巩固深化扫黑除恶专项斗争成果,加快推进信息网络、自然资源、交通运输、工程建设四大行业领域整治,10月9日下午,我县召开四大行业领域整治工作推进会议。
会上学习了有关文件精神,听取了相关部门四大行业领域整治开展情况,并结合我县实际,对下一步工作进行安排部署。
会议指出,今年是常态化扫黑除恶的开局之年,各乡镇(街道)、扫黑除恶斗争领导小组成员单位要加强组织领导,抓好整改落实,强化监督问责。要坚持依法严惩、打早打小、除恶务尽,坚持治理乱象、夯实基础、标本兼治,坚持谋划机制、规范秩序、长效常治,确保整改工作达到预期效果,使我县基层社会治理水平进一步提升。
会议要求,要坚持问题导向、效果导向,紧紧围绕“打、防、管、建”四项任务,坚决打掉人民群众反映强烈的突出违法犯罪、建立健全四大行业源头治理的防范整治机制,在整治中优化监管机制,使人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。(撰稿 周琦)