当前位置: 新闻动态 > 县内要闻 > 内容阅读
我县收听收看纪念辛亥革命110周年大会
发布时间:2021-10-11    来源:     
【字体: 】    打印
10月9日上午,纪念辛亥革命110周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。县委副书记、县长王立永、县人大常委会主任崔庆朝、县政协主席李文然等县四大班子领导以及全县各单位部门干部职工集中收听收看大会盛况。
习近平总书记高度评价了辛亥革命的历史功绩和重大意义;回顾总结了中国共产党继承孙中山先生革命事业、团结带领人民不懈奋斗的光辉历程;深刻阐述了辛亥革命110年来的历史启示;郑重宣示了坚持一个中国原则和“九二共识”、坚决遏制“台独”分裂活动、捍卫国家主权和领土完整的坚强决心与坚定意志。
大家一致认为,习近平总书记的讲话立意高远、思想深邃,鼓舞人心、催人奋进。大家纷纷表示,要深入学习领会习近平总书记在大会上的重要讲话精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,继承和弘扬辛亥革命精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,同心同德、携手并肩,意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进,为实现祖国完全统一、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!(撰稿 肖聪 刘飞)