当前位置: 新闻动态 > 县内要闻 > 内容阅读
我县召开冬季供热准备工作调度会
发布时间:2021-10-13    来源:     
【字体: 】    打印
10月12日,我县召开冬季供热准备工作调度会。县委副书记、县长王立永指出,全力做好今年各项供暖前准备工作,确保圆满完成年度各项工作任务,保证人民群众温暖舒适安全过冬。
会上,诚峰热电、潜能燃气、新奥燃气等供热单位相关负责人围绕当前供热准备、燃料储备、设备调试等情况逐一作了汇报。
在听取汇报后王立永指出,冬季供暖是一项涉及人民群众切身利益的重要民生保障工作,各单位部门、各供热企业要充分认识做好供热工作的紧迫性、重要性,时刻把群众的冷暖挂在心上,主动靠前服务,全力做好今年各项供暖前准备工作,及时发现解决好供暖中遇到的问题,切实把温暖送到千家万户,确保让人民群众温暖、舒适、安全过冬。
王立永要求,各供热企业要落实好主体责任,全力以赴做好供热前期各项准备工作,加大燃料储备,加强泵站、管网排查,做好供热检修及试水准备工作,严格落实好安全生产和环保措施,确保平稳运行。要完善应急预案,提高应急处置能力,严格贯彻落实各项供热保障长效机制,及时解决群众遇到的供热问题,为人民群众温暖过冬提供有力保障。各相关部门要落实好部门监管责任,各司其职、各负其责,以对人民群众冷暖高度负责的精神,全力做好今冬供暖工作。