当前位置: 新闻动态 > 工作动态 > 内容阅读
供暖首日: 暖气热了 居民暖了
发布时间:2020-11-02    来源:     
【字体: 】    打印
为保障全县人民度过一个温暖祥和的冬天,根据县委县政府安排部署,我县已于11月1日零时开始正式供暖。
冬季供热事关千家万户冷暖,是重大民生工程、民心工程。我县各部门特别是供热、供气、供电企业采取各项措施、落实责任担当,有步骤、有针对性地相继开展了各项供暖工作,确保我县群众温暖过冬。
据了解,今年我县城区新增采暖面积21万平方米,采暖总面积将达到760万平方米。为保障全县人民度过一个温暖祥和的冬天,进一步提升居民获得感、幸福感,我县各供热企业有步骤、有针对性地相继开展了供热设施设备隐患排查、老旧管网改造、换热站升级、能源储备等多项工作,确保按时间节点达到供水温度60摄氏度,回水温度40摄氏度。
同时,县内各换热站全力做好老旧管网改造、站内设备检修保养工作,在供热工作开始之前,已对管网进行充水试压,处理好住户分支管线存在的跑、冒、滴、漏等问题,全力保障供热工作。(撰稿 周梦肖)