当前位置: 新闻动态 > 工作动态 > 内容阅读
燃气公司组织开展燃气安全检查 保障居民供暖安全
发布时间:2020-11-13    来源:     
【字体: 】    打印
随着天气变冷,我县各村也即将进入取暖期,为进一步除隐患、防风险、保安全,河北潜能燃气股份有限公司组织专业人员下沉到各个村街,对村民家中使用的天然气进行安全检查。
下午两点,潜能燃气的安检员来到村民家中,对天然气的安全使用情况进行了逐一检查,他们首先检查了村民家中的天然气管道是否存在漏气、接头是否松动,随后对村民家中管道位置是否合格、燃气软管是否老化以及户内是否存在双气源等问题进行了查看,检查结束后,安检员又给村民普及了安全用气常识,确保村民安全用气。
为进一步消除天然气使用安全隐患、防范化解天然气使用风险,今年8月份以来,潜能燃气组织专业队伍下沉至全县各村街,对使用天然气的住户逐一开展安全检查,为取暖季取暖打下坚实基础。
潜能燃气坚持进行联合安检的同时,还利用农村大喇叭、条幅等方式进行燃气安全宣传,多渠道提高用户安全意识,在此也提醒广大燃气用户,作为用气责任主体,应当自觉按照用气规则,正确、规范使用天然气。(撰稿 周梦肖)