当前位置: 新闻动态 > 工作动态 > 内容阅读
县行政审批局:打造智慧服务大厅 让群众享受优质高效服务
发布时间:2020-12-29    来源:     
【字体: 】    打印
随着大数据、人工智能、物联网等新技术的崛起和应用,便民服务逐渐走进千家万户、百姓身边,人民生活也变得更加方便、美好。今年以来,县行政审批局依托智能平台建设,着力打造智慧政务大厅,推动政务服务数字化、智能化、智慧化,更加便捷高效的打通为民服务的“最后一公里”。
在县行政审批局政务服务大厅,自助服务终端、LED大数据可视化平台、短信推送办事清单系统、语音短信叫号系统、好差评系统、导航触摸系统、安防监控系统、红外测温系统等软硬件系统一应俱全。服务大厅内,前来办理业务的市民络绎不绝,排号、办理业务、审批等各个环节秩序井然,效率大幅提高。为了更加方便市民群众办理业务,政务服务大厅还设立了便民服务区,为办事群众免费提供上网、打印、复印等服务。同时,提供业务咨询和志愿者引导,帮助办事群众填报材料、解答疑难问题。
着力打造优质服务的同时,县行政审批局还依托河北政务服务网,加快推进“互联网+政务服务”智能审批模式建设。目前,全县900余项政务服务事项均可在网上办理,网上可办率达到100%。
据统计,今年以来,县行政审批局通过一体化平台办结各类事项并接受评价11000余件,按时办结率100%,群众满意率100%。智慧服务、网上政务、多级联动等政务新模式得到了企业和群众的普遍认可。(撰稿 陈月)