当前位置: 新闻动态 > 工作动态 > 内容阅读
国网正定供电公司多措并举保供电 为市民冬季无忧用电保驾护航
发布时间:2021-01-05    来源:     
【字体: 】    打印
冬季是用电的高峰期,为确保电网可靠运行,国网正定县供电公司通过做好各项防范应急工作,全力保障人民群众温暖过冬。
进入冬季用电高峰期后,国网正定县供电公司多次组织“知爱正定”共产党员服务队深入企业和居民家中发放“服务联系卡”、宣传冬季安全用电知识,同时对居民家中用电设备进行检查,并指导他们安全用电、科学用电。
据了解,国网正定县供电公司对基层党员的服务模式加以创新,建立了解难题、强服务党员立体服务体系,将人员力量全部下沉一线,并通过全面开展“五访五确保”冬季用电安全服务,将供电保障举措落实到户,同时将“红马甲”党员服务的触角延伸到街头巷尾,为市民冬季无忧用电保驾护航。
今年冬季,正定电网最高负荷达到35.37万千瓦,创历史新高,为保障电力可靠供应,国网正定县供电公司成立了“冬季保暖保供保民生供电保障工作专班”,通过编制县域“煤改电”线路图,实时标注用户配变位置、网格化抢修队伍驻点位置、发电车位置等信息,同时公司还针对重点保供的变压器开展抢修演练,并全面加强对“煤改电”线路和重点用户设备特巡特护,实施全环节“站-线-变-户”每日巡视检查,以确保冬季电网的安全运行。(撰稿  李泊翰)