当前位置: 新闻动态 > 工作动态 > 内容阅读
保持环境卫生 筑牢抗疫防线
发布时间:2021-01-28    来源:     
【字体: 】    打印
为全力打好疫情防控歼灭战,县城区环境卫生管理大队立足岗位实际,强化主体责任,多措并举,认真做好城区街道以及各社区垃圾清运工作,为广大市民营造干净、整洁、卫生的生活环境,筑牢抗击疫情的严密防线。
每天在古城大街上,总能看到一支“橙”色队伍在忙碌,自疫情防控工作开展以来,环卫工人们没有停歇,他们承担起垃圾清运、道路清扫、清洁消杀等繁重的防疫任务。在这个非常时期,环卫“战士”们始终坚守在岗,用实际行动,为打赢疫情防控歼灭战贡献环卫人的一份力量。
街头果皮箱、垃圾转运站、公厕、公共设施等都需要清洁消毒杀菌,对接触次数较多的门把手、扶手、洗手池等更要加强保洁力度和频率。虽然工作量大,但是他们责任心不减。
针对疫情防控期间,广大市民居家不外出,社区生活垃圾量增大的实际情况,县城区环境卫生管理大队合理调整工作安排,加强生活垃圾清运管理。在做好垃圾清运工作的同时,县城区环境卫生管理大队加强垃圾转运监督检查,严密防控病毒传播,确保垃圾清运工作全链条消毒防疫全覆盖,全力为广大市民营造干净、整洁、卫生的生活环境。(撰稿 刘飞)