当前位置: 新闻动态 > 工作动态 > 内容阅读
城区大清洗 健康洁净迎新春
发布时间:2021-02-02    来源:     
【字体: 】    打印
随着全县逐步复工复产,做好公共场所的疫情防控,对巩固前期的防控成果、防止疫情反弹至关重要。2月1日,我县城区环境卫生管理大队与县消防救援大队率先行动,在城区范围内联合开展“洗城”活动,清洗整治街路卫生,全面净化城区环境。
当天,城区环境卫生管理大队与县消防救援大队共出动80多辆洒水车、便道冲洗车、多功能洗扫车和雾炮车以及消防车等,沿着城区多条主次干道,对街路和公园广场的所有路面、护栏、道路标识线及沿街树木、公共设施等进行清扫冲洗作业。城区的各个清洗现场都是一派繁忙景象,清理过程中人机分工合作,配合默契,不放过任何一个卫生死角。同时七百多位环卫工人带着铁锹、扫帚等工具,深入大街小巷进行垃圾收集、清理、转运,不留一处隐患。
通过此次集中整治活动,将冬季积存泥沙污垢彻底清除,用干净整洁的城区环境迎接“春暖花开”,为民众健康、复工复产保驾护航。(撰稿 张艳玲)