当前位置: 新闻动态 > 工作动态 > 内容阅读
新城铺村两委:传承初心使命 实现乡村振兴
发布时间:2021-03-09    来源:     
【字体: 】    打印
村子强不强,要看“领头羊”。新城铺村两委上任以来,精诚团结,一致步调,在加强班子建设、加快新农村建设步伐、发展集体经济、强化文化传承等方面综合发力,以新担当、新作为努力开创乡村振兴新局面。
据了解,作为拥有2700多年历史的村落,新城铺村历史上有过许多可歌可泣的英雄故事,涌现出许多名人志士和革命先驱。为传承革命精神,拓宽农村思想道德教育阵地,新城铺村组织专人负责,计划在村文化广场一侧建设革命老区展览馆,以此激励教育新时代青年发扬革命精神,为建设新时代小康村贡献力量。
文化传承有榜样,乡村振兴有力量。依托展览馆建设,新城铺村两委还积极谋划环境面貌提升工程和人居环境整治工作,对街巷、房前屋后等地进行卫生大清扫,美化沿街墙体,大力改善人居环境,为村民营造干净整洁、宜居宜业的生活环境。
在做好疫情防控等各项工作的基础上,新城铺村两委不断加强班子队伍建设,在商业街区发展、强化为民服务上谋求新突破,用实际行动当好村子建设的“当家人”、增收致富的“领路人”。(撰稿 周梦肖)