当前位置: 新闻动态 > 工作动态 > 内容阅读
县市场监督管理局:多措并举保障国庆期间市场安全有序
发布时间:2021-10-08    来源:     
【字体: 】    打印
为切实加强节日期间市场安全,确保市场秩序和消费环境平稳有序。县市场监督管理局深入到景区景点、大型商超、商业街区等地,聚焦消费维权、食品安全、价格监管等重点民生领域,采取多项有力措施,全力保障国庆期间市场安全有序。
在荣国府游客中心消费维权服务站内,县市场监督管理局工作人员耐心地为游客调解相关问题。游客中心内的大屏中,消费者电子投诉平台同样也能够为游客排忧解难,切实维护了广大游客的合法权益。
在瑞天超市和历史文化街区餐饮门店,县市场监督管理局工作人员聚焦风险隐患和薄弱关节,进一步规范食品经营行为,深入排查食品安全隐患,通过索证索票、对动检票、核验供货厂商资质、进货渠道、督导做好疫情防控等措施,确保节日期间群众饮食安全。
与此同时,县市场监督管理局还将采用市场巡查的方式,集中力量,强化对重点区域生产经营单位的监管,做好节假日突发事件的应急处理工作,让游客和居民买的放心、玩得开心、用的安心。(撰稿 左洪泽)