当前位置: 新闻动态 > 工作动态 > 内容阅读
环卫工人:用整洁环境换游客舒心游玩
发布时间:2021-10-08    来源:     
【字体: 】    打印
这个“十一”小长假,我县1600余名环卫工人坚守工作岗位,用信念诠释劳动意义,用奉献标注时间刻度,他们用平凡的小事在平凡的岗位上续写着不平凡的故事,以无悔的付出为各地游客营造温馨舒适的游览环境。
上午十点,南关古镇的游客渐渐多了起来,大家悠闲的逛着、吃着,玩得不亦乐乎。看着卸下疲惫、放松自在的游客,环卫工人邱玉顺更加认真起来,他仔细地来回走动,认真的捡拾着地上的每一片垃圾,确保好的景区环境能给游客留下一个好的印象。
岗位不大,职责不小。从事环卫工作近3年的邱玉顺一直负责着南关古镇景区内的环境清扫任务,3年来,邱玉顺所有的假期都是和同事们一起在岗位上度过的,从东方欲晓到披星戴月,是邱玉顺和大多数环卫工人的工作常态。
在十一小长假期间,来正定旅游的各地游客数量增多,环卫工作的压力也变得更大,为了更好地完成工作任务,邱玉顺和同事们经常是下班不下岗,一直坚持到所有游客都尽兴而归,才卸下工具结束一天的工作,而此时往往已是深夜。
伟大出自平凡,这个国庆假期,我县有1600余名环卫工作者坚守岗位一线,他们不辞辛苦,全力做好消杀防疫、清扫保洁、垃圾收集、中转运输等工作,用一份份坚守,换来优美靓丽的城市环境,带给市民和游客良好的国庆体验。(撰稿 周梦肖)