正定县人民政府
 
正定县人民政府办公室关于征集和申报2021年民生实事的通知
发布时间:2020-11-20    来源:     发文字号:正政办〔2020〕22号
【字体: 】    打印
各乡(镇)人民政府,街道办事处,县直各单位、各部门:
为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持以人民为中心,着力解决好人民群众普遍关心的问题,切实增强人民群众的获得感和幸福感,根据县政府工作部署,面向社会公开征集2021年民生实事项目。
一、征集时间
自通知之日起至2020年12月5日。
二、征集内容
民生实事应立足保障和改善民生,以人民为中心,围绕乡村振兴、就业创业、社会保障、便民服务、城乡建设、生态环境、公共安全、医疗卫生、教育体育、文化旅游、交通出行、养老服务等重点民生领域提出意见建议。
三、征集要求
民生实事应坚持“突出重点、尊重民意、普惠共享,量力而行、尽力而为”的原则,解决公共民生问题。一是项目要具有普惠性,要与群众日常生产生活密切相关,具有较大的覆盖面和受益面。二是项目要具有可操作性,应充分结合我县建设发展需求和实际,既坚持量力而为,又坚持量力而行,需政府投资项目要做出资金需求额度说明。三是项目要立足实际,原则上能够在当年完成或取得较为明显的形象进度。请各单位或个人高度重视此项工作,并积极征求本乡镇、本部门人大代表、政协委员的意见建议,使民生实事更接地气,真正起到便民、利民、惠民的作用。
四、征集方式
人大代表、政协委员、机关、企事业单位及广大群众可以通过信件、邮件等方式将推荐项目或相关建议报政府办督查室。
地址:正定县常山西路1号政府办督查室(邮编050800)。邮箱:88022087@163.com。
 
正定县人民政府办公室
2020年11月20日
 
(此件公开发布)