正定县人民政府
 
《正定县县级财政投资评审监督管理办法》解读
发布时间:2020-05-18    来源:     
【字体: 】    打印
《正定县县级财政投资评审监督管理办法》(下称《办法》)(正政[2017]21号)于2017年4月1日起施行,有效期3年。此办法于2020年3月31日到期。根据《中华人民共和国预算法》、《中华人民共和国政府采购法》、《河北省省级财政投资评审管理办法》(冀财监〔2014〕38号)、《石家庄市财政投资评审监督管理办法》(石政办发〔2016〕68号)等有关法律法规,结合我县实际,县财政局对《办法》进行了修改完善,经县政府常务会议研究通过,印发施行。
修改完善的《办法》共有19条,明确了财政投资评审的职能、范围、原则,明确了财政部门、项目主管部门、项目建设单位在财政投资评审中的职责、义务,《办法》的出台将进一步规范我县财政投资评审工作。
《办法》修改完善主要内容:1、对投资评审对象、范围进行调整、修改。一是根据省政府采购有关规定,将财政投资评审对象为财政预算投资10万元以上建设项目调整为20万元以上建设项目。二是根据县政府批示精神,财政评审范围删除了建设项目结算评审有关内容。2、补充完善部分内容。一是根据《河北省省级财政投资评审管理办法》(冀财监〔2014〕38号)规定,增加了预算评审所需资料及评审结果的用途等规定。二是根据我县工作实际,增加了政府征收(含拆违)项目评审中有关部门、单位职责有关规定。
本办法自2020年4月1日起施行,有效期5年。
政策文件:
正定县人民政府关于印发《正定县县级财政投资评审监督管理办法》的通知